“Encontre nos alimentos o prazer neles escondido. Seja criativo no preparo das refeições, assim como no conduzir da vida.” (Andréa Frank & Eliane Soares).
Com base nessa orientação, desempenhamos com sucesso uma oficina culinária realizada pelas alunas da Faculdade Bezerra de Araújo (FABA), Cristiane Gargano, Gisele dos Santos, Hiana Santana, Jaqueline Badu, Márcia Valéria, Patrícia Ribeiro e Tatiana Profiro, coordenadas por mim e pela nutr. Amanda Franco.
Reunidas com os hóspedes à beira da piscina, na varanda, num lindo dia de sol, abordamos a discussão lúdica sobre a importância de não pular refeições. Valorizando uma boa alimentação e da apresentação dos benefícios com 10 passos para uma alimentação saudável e balanceada em idosos.
As alunas elaboraram juntamente com os idosos, uma variedade de pastinhas, (alho, espinafre, couve e ricota com azeitona) demonstrando que o ato de cozinhar é integrador e quando realizado no coletivo pode transformar-se em uma grande diversão.
E para fechar com chave de ouro, degustaram todas as preparações com torradas e uma bela limonada suíça.
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