JORNAL DO RECANTO DO COMENDADOR

 Edição 07 Ano 9  

Rio de Janeiro, 01 de julho de 2011

 Editora: Bianca Bessa
 Colaboradores: Silvia Farias

Pastas saborosas!!

Pasta de couve
01 requeijão light
01 folha de couve (refogada em 2 dentes alho)
óleo (1 colh chá)
sal (a gosto)
1 xíc. salsa e cebolinha picadas
Bater tudo no liquidificador, pronto!
Pasta espinafre
01 copo de requeijão
01 colher sopa queijo ralado
Cozinhar o espinafre por aproximadamente 4 min. Use o espremedor.
Bater o espinafre e o requeijão no liquidificador e misturar o queijo ralado.
Pasta de ricota com azeitona
100g de azeitona verde
200g de ricota
60 ml de azeite
Bater tudo no liquidificador. Pasta de alho
01 requeijão light
02 dentes de alho
01 xíc. salsa e cebolinha
Bater tudo no liquidificador.
Bom e saudável!

TitEspAb

A estação mudou e o clima começou a esfriar. É importante notar que o vestuário deve alterar! Gorros, pashminas, xales, luvas e cachecóis vão nos aquecer e fazer parte dos nossos dias nos mantendo mais juntinhos e quentinhos!!!

ANITA.

Após a apreensão com a cirurgia, o susto passou e a deliciosa gargalhada voltou!  

“Roubando minha dama!”

A quadrilha perdeu a graça pra mim e ficou pequena quando o puxador da dança pediu minha mão e eu achei que ele, queria roubar minha dama. Virei macho!!!!

Não tem cabelo na cabeça, mas quando envelhece fica careca?
***rodapé

09/06 Oficina culinária!
Atividade lúdica que proporcionou ao grupo opinar e degustar sobre os alimentos!
22/06 Haras Pégasus!
Tarde rural propiciou ao grupo a sensação gostosa do nosso Arraiá julhino dos próximos dias!
29/06 Nhoque da fortuna
“Elza” premiada com o valor de R$10,00. Parabéns !!!

Aos nascidos no mês do amigo e do carinho das avós!
04 AURORA
06 RUT
19 MARILENE LUIZ
24 VALÉRIA DIÃO
30 ELZA MARTINO

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL EM IDOSOS!

“Encontre nos alimentos o prazer neles escondido. Seja criativo no preparo das refeições, assim como no conduzir da vida.” (Andréa Frank & Eliane Soares).
Com base nessa orientação, desempenhamos com sucesso uma oficina culinária realizada pelas alunas da Faculdade Bezerra de Araújo (FABA), Cristiane Gargano, Gisele dos Santos, Hiana Santana, Jaqueline Badu, Márcia Valéria, Patrícia Ribeiro e Tatiana Profiro, coordenadas por mim e pela nutr. Amanda Franco.
Reunidas com os hóspedes à beira da piscina, na varanda, num lindo dia de sol, abordamos a discussão lúdica sobre a importância de não pular refeições. Valorizando uma boa alimentação e da apresentação dos benefícios com 10 passos para uma alimentação saudável e balanceada em idosos.
As alunas elaboraram juntamente com os idosos, uma variedade de pastinhas, (alho, espinafre, couve e ricota com azeitona) demonstrando que o ato de cozinhar é integrador e quando realizado no coletivo pode transformar-se em uma grande diversão.
E para fechar com chave de ouro, degustaram todas as preparações com torradas e uma bela limonada suíça.

Nutr. Silvia Cristina Farias

TitPiad

Desejo nas fases da vida:
Aos 4: não fazer xixi nas calças.
Aos 15: muitos amigos.
Aos 18: carteira de motorista.
Aos 20: muito sexo.
Aos 35: muito dinheiro.
Aos 40: muito dinheiro.
Aos 50: muito dinheiro.
Aos 60: muito sexo.
Aos 70: muito sexo.
Aos 75: muitos amigos.
Aos 80: carteira de motorista.
Aos 85: não fazer xixi nas calças.

TitHomen3

20/07 Dia Internacional da amizade
Revele seu carinho e admiração por seus amigos!
26/07 Dia dos avós!!!
Aos nossos pais com açúcar que afagam nossas vidas com todo seu afeto!

***Pneu.

Impressão de Jornal